Меню навигации+

Еда как искусство 12+

Опубликовано 11 Окт 2015 в Мероприятия | Нет комментариев

img_menu_15

Детская кулинарная школа «Еда как искусство». Для детей 12-16 лет

Детская кулинарная школа – это уникальный курс, где ребенок не только готовит под руководством опытных шеф-поваров, но и учится осознанному питанию. Задача школы – привить детям правила здорового образа жизни, познакомить с такими понятиями как «сезонность» и «биоразнообразие», и, в конечном итоге, способствовать тому, чтобы полезная еда стала любимой.

Ученики «Детской кулинарной школы» будут не только весело проводить время, но и – в рамках каждого из уроков – познакомятся с живописью, текстурами и вкусами продуктов и научатся понимать собственные вкусовые рецепторы.

Курс направлен на воспитание культуры питания в стиле Slow Food и состоит из 6 разделов: 1) крупы и злаки, 2) пряности, 3) овощи, 4) рыба 5) мясо 6) тесто.

Меню:

Крупы: (расписание)

Пряности: (расписание)

Овощи: (расписание)

  • Морковно-медовые кексы с курагой;
  • Пирог с тыквой, индейкой и козьим сыром.

Рыба: (расписание)

  • Тарт Татен;
  • Домашняя паста с лососем.

Мясо: (расписание)

  • Фар бретон;
  • Салат столичный с домашним майонезом.

Тесто: (расписание)

«Детская кулинарная школа» сотрудничает со знаменитыми школами Европы. Самых активных и талантливых учеников ждут путешествия. Первая группа отправится в Италию, на родину движения Slow Food, где дети познакомятся с богатым наследием техник, знаний и умений, которыми богата Сицилия. Шеф кулинарной школы «Нуара» Франческо Пинелло и его команда внимательно относятся к сохранению традиций. Кроме того, дети посетят ресторан «Массимо Мантарро» (2* Мишлен), фабрики и фермы Сицилии.

Обучаясь кулинарному искусству у опытных мастеров, дети откроют для себя искусство гастрономии, приобретут новых друзей, самостоятельно приготовят новые сложные блюда. Занятия будут сопровождаться интересными фактами о продуктах, видах специй, рассказами об истории блюд и о многом другом – дети получают ответы на самые волнующие вопросы.

Занятия ведет Елизавета Крылатова – выпускница одной из престижнейших кулинарных школ мира Le Cordon Bleu, ведущая авторских мастер-классов и участница известных гастрономических телепроектов.

Место: Творческая мастерская «Марго».

м.Новокузнецкая, Третьяковская, Большая Татарская, д.7

Стоимость участия в 1 мастер-классе: 2000 руб., включая блюдо, которое приготовит ребенок.

Регистрация на курс по телефону +7 9636401013

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *