Меню навигации+

Еда как искусство 6+

Опубликовано 11 Окт 2015 в Мероприятия | 1 коммент.

img_menu_14

Детская кулинарная школа «Еда как искусство». Для детей 6-12 лет

Детская кулинарная школа – это уникальный курс, где ребенок не только готовит под руководством опытных шеф-поваров, но и учится осознанному питанию. Задача школы – привить детям правила здорового образа жизни, познакомить с такими понятиями как «сезонность» и «биоразнообразие», и, в конечном итоге, способствовать тому, чтобы полезная еда стала любимой.

Ученики «Детской кулинарной школы» будут не только весело проводить время, но и – в рамках каждого из уроков – познакомятся с живописью, текстурами и вкусами продуктов и научатся понимать собственные вкусовые рецепторы.

Курс направлен на воспитание культуры питания в стиле Slow Food и состоит из 6 разделов: 1) крупы и злаки, 2) пряности, 3) овощи, 4) рыба 5) мясо 6) тесто.

Меню:

Крупы: (расписание)

Пряности: (расписание)

Овощи: (расписание)

  • морковно-ореховый кекс с апельсиновым кремом;
  • Морковные чипсы с пряным соусом.

Рыба: (расписание)

  • Запеченый крем со сливочно-карамельным соусом;
  • Мафины с рыбой и кабачками.

Мясо: (расписание)

  • Сливовый пирог;
  • Киш с индейкой и сельдереем.

Тесто: (расписание)

  • Печенье Мадлен;
  • Сконы с сыром, орехом пекан и ветчиной.

«Детская кулинарная школа» сотрудничает со знаменитыми школами Европы. Самых активных и талантливых учеников ждут путешествия. Первая группа отправится в Италию, на родину движения Slow Food, где дети познакомятся с богатым наследием техник, знаний и умений, которыми богата Сицилия. Шеф кулинарной школы «Нуара» Франческо Пинелло и его команда внимательно относятся к сохранению традиций. Кроме того, дети посетят ресторан «Массимо Мантарро» (2* Мишлен), фабрики и фермы Сицилии.

Обучаясь кулинарному искусству у опытных мастеров, дети откроют для себя искусство гастрономии, приобретут новых друзей, самостоятельно приготовят новые сложные блюда. Занятия будут сопровождаться интересными фактами о продуктах, видах специй, рассказами об истории блюд и о многом другом – дети получают ответы на самые волнующие вопросы.

Занятия ведет Елизавета Крылатова – выпускница одной из престижнейших кулинарных школ мира Le Cordon Bleu, ведущая авторских мастер-классов и участница известных гастрономических телепроектов.

Место: Творческая мастерская «Марго».

Стоимость участия в 1 мастер-классе: 2000 руб., включая блюдо, которое приготовит ребенок.

Регистрация на курс по телефону +7-9636401013

 

Один комментарий

  1. Всем хочется покупать и подавать на стол качественные продукты. Для того, чтобы уметь находить сочетаемость, определять недостатки, понимать, как раскрыть весь потенциал продукта и получить максимальное вкусовое удовлетворение, необходимо не просто есть — нужно уметь оценивать. То есть следует совершить переход от акта инстинктивного к акту рациональному, от потребления к дегустации. Мы все способны стать дегустаторами — каждый в соответствии со своими индивидуальными способностями, возможностями и тренировкой. Распахните свои чувства навстречу удивительному миру гастрономии. Пробуйте и открывайте. Пусть каждое открытие доставит вам удовольствие и станет новым этапом на пути к освоению мастерства дегустации. Мой курс поможет вам превратить банальный поход за продуктами в увлекательную игру.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *