Меню навигации+

Крамбл с лесными ягодами под сметанным кремом.

Опубликовано 22 Сен 2015 в Рецепты | Нет комментариев

img_menu_29
  • Мука 100 гр
  • Масло сливочное 50 гр
  • Сахар 50 гр
  • Ягоды или фрукты 200 гр

Крем:

  • Сметана 20% жирности 50 гр
  • Сахарная пудра 50 гр
  • Лимонный сок — 1/2 ч.л.

Перетираем руками в миске муку, сахар и холодное сливочное масло, до получения однородной крошки.

На дно огнеупорной формы для запекания, смазанной сливочным маслом, выкладываем ягоды, сверху засыпаем крошкой теста. Ставим в духовку, разогретую до 200С на 20-25 мин, запекая до золотистой корочки.

В миске взбить венчиком холодную сметану с сахарной пудрой до пышности. Добавить немного лимонного сока, перемешать.

Выложить крем на еще теплый крамбл.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *