Меню навигации+

Марокканский салат с морковью и апельсинами

Опубликовано 22 Авг 2015 в Рецепты | Нет комментариев

img_menu_23
  • Морковь — 2 шт
  • Апельсин -1 шт
  • Изюм желтый — 20 гр
  • Кедровые орешки — 5 гр
  • Масло оливковое — 20 мл
  • Лимонный сок — 1/2 ч.л.
  • Мед — 1 ч.л
  • Зира (кумин)
  • Мята, петрушка
  • Соль

Размочить изюм в теплой воде (около 30 мин). Морковь нарезаем слайсами (с помощью ножа для очистки картофеля). С апельсинов срезаем кожуру и вырезаем дольки, добавляем к моркови. Добавляем изюм и обжаренные до золотистого цвета на сухой сковороде кедровые орехи.
В миске венчиком смешиваем оливковое масло, мед, сок лимона, соль до однородности.
Поливаем этим соусом салат, добавляем зиру, перемешиваем. Сверху украшаем салат зеленью мяты, петрушки.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *