Меню навигации+

Салат с кус-кусом и пророщенным машем

Опубликовано 29 Сен 2015 в Рецепты | Нет комментариев

img_menu_7
Маш 1/2 стакана
Кускус — 1 стакан
Томаты — 2 шт
Перец сладкий — 1 шт
Огурец свежий — 2 шт
Базилик -1 пучок
Кинза — 1 пучок
Зеленый лук — 1 пучок
Зира — 1 ч л
Сок 1/2 лимона
Оливковое масло — 3 ст л
Сливочное масло — 20 г
Проростить маш: насыпать маш на дно тарелки, накрыть тряпичной салфеткой или тонким полотенцем, налить воды столько чтобы она покрывала маш, при этом маш не должен «тонуть в воде». Потом в течение 2-х дней наливать воду на салфетку, чтобы маш был всегда влажным.
Кускус залить таким же объемом (1 стакан) кипящей соленой воды с кумином и накрыть тарелкой. Или готовить, как указано на упаковке.
Через 6 минут снять крышку, добавить сливочное масло, перемешать и охладить.
Тем временем томаты, перец, огурцы порезать мелким кубиком, зелень измельчить.
Приготовить соус. Сок лимона, соль, перец и оливковое масло смешать до однородности.
К кускусу добавить овощи, зелень, маш и соус. Все перемешать.
Этот салат особенно хорош с бараниной, ягнятиной или курицей.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *