Меню навигации+

Школа гурманов

Опубликовано 11 Окт 2015 в Мероприятия | Нет комментариев

img_menu_15 (1)

Берем ребенка от 5 до 12 лет. Забираем его на 4 занятия. Возвращаем ребенка, который ест фрукты и овощи. Фантастика? Сенсорика!

Трудно ли любить кабачки? А уважать тамаринд? Можно ли подружиться с нутом? И почему все время тянет на чипсы? Чтобы с детства научиться испытывать теплые чувства к полезным продуктам, надо научиться понимать свои чувства во время еды. Как? Просто и весело.

«Школа Гурманов» приглашает начинающих кулинаров на образовательно-развлекательный курс . Без паники, никаких скучных лекций по правильному питанию! Мы побываем за кулисами настоящего ресторана, узнаем, как работает кухня, попробуем составить меню из любимых продуктов, научимся отличать специи по запаху, примем участие в слепой дегустации соков, сразимся в гастрономической игре. А еще – только тсссс… — в нашей школе можно забывать дневник, разговаривать во время урока и съедать наглядные пособия. А также читать, рисовать на партах и бегать по классу.

Вводное занятие

Что такое сенсорика и почему так важно чувствовать еду. Знакомимся с едой поближе: пробуем, чувствуем, делимся ощущениями. Развиваем эмоции, включаем память, подключаем опыт. Зачем смотреть на еду? Включаем зрительную память. Знакомимся с цветами сезонов года. Объявляем охоту на пищевые красители. Изучаем натуральные цвета. Рисуем черникой и шоколадом. Описываем еду с помощью глаз.

  • Проверяем усвоенные знания в блиц-игре
  • Гастрономическая игра «Вкус и цвет»
  • Задача участников угадать цвет напитка по вкусу.
  • За правильный ответ – выигрыш в двойном эквиваленте. Неправильный – очки сгорают.

Меню урока

  • Морковно-ореховый кекс с апельсиновым кремом;
  • Морковные чипсы с пряным соусом

Обоняние и осязание

Отправляемся на ароматную прогулку. Учимся нюхать, запоминать и вспоминать по запаху. Пробуем руками. Дегустируем на ощупь. Аромат во рту: консистенция и текстура. Описываем еду руками и ртом. Четыре основных вкуса. Учимся чувствовать вкус языком и умом. Почему меняются вкусы. От чего зависят предпочтения. Меняет ли вкус температура. Учимся оценивать сладкое и соленое. Треск или хруст? Узнаем еду по звуку. Едим под звуки: как влияет на еду классическая музыка? Как звучит кафе? Можно ли испортить еду шумом? Описываем еду с помощью слуха.

Гастрономическая игра «Ароматы»

Ведущий ведет игру с использованием палитры ароматов. Игроки по запаху отгадывают продукты.

За правильный ответ – выигрыш в двойном эквиваленте. Неправильный – очки сгорают.

Меню урока

  • Запеченый крем со сливочно-карамельным соусом;
  • Мафины с рыбой и кабачками

Чувствуем все сразу!

Мы все способны стать дегустаторами — каждый в соответствии со своими индивидуальными способностями, возможностями и тренировкой. Мы будем слушать ароматы продуктов. Поймем как наши чувства работают вместе. Вначале мы определим, к какой группе относится тестируемый продукт, затем попробуем назвать его свойства, вкус, консистенцию, происхождение, сезон. Научимся заполнять дегустационный лист «Паспорт Гурмана». Научимся понимать свои чувства к еде и управлять своим чувственным оркестром.

Гастрономическая игра «Специи и семена»

Ведущий ведет игру с использованием набора специи и семян. Игроки отгадывают специи.

За правильный ответ – выигрыш в двойном эквиваленте. Неправильный – очки сгорают.

Меню урока

  • Сливовый пирог;
  • Киш с индейкой и сельдереем

За кулисами ресторана (экскурсия)

Ваши дети проверят на собственном опыте основные профессий в ресторане бизнесе. Они смогут познакомиться с шеф-поваром. Оценят сложность профессии управляющего и так же узнают о профессиях: директора, администратора, бармена, официанта.

Меню урока

  • Печенье Мадлен;
  • Сконы с сыром, орехом пекан и ветчиной

Гастрономическая игра «Сезонность»

Участникам показывают карточки. Они отгадывают, что изображено на картинке, затем  выбирают соответствующие времена года.

За правильный ответ – выигрыш в двойном эквиваленте. Неправильный – очки сгорают.

Застольный этикет

Умение правильно вести себя за столом полезно каждому ребенку. Соблюдение правил застольного этикета необходимо везде и всегда – в семье, с друзьями, в школе или общественных местах.

Ваш ребенок узнает: как правильно сидеть за столом, что нельзя делать за столом, как пользоваться тканевыми и бумажными салфетками, правила пользования столовыми приборами, о чем можно и о чем нельзя говорить за столом.

Меню урока

  • Салат с кус-кусом и пророщенным машем
  • Шоколадный фондан

Гастрономическая игра  «Биоразнообразие»

Участники отгадывают страну, в которой растет продукт.

Если могут, отгадывают сорт, сезон.

За правильный ответ – выигрыш в двойном эквиваленте. Неправильный – очки сгорают.

 

Стоимость одного урока – 2000 рублей, которые вернутся к вам в виде вкусных и полезных знаний.

К «Школе гурманов» можно присоединиться с любого занятия!

Регистрация заканчивается за день до начала курса в 18.00.

Регистрация на курс по телефону + 7 963 640 1013.

Адрес: м. «Маяковская»,  Ресторан «BEAT!CE»,  ул.Благовещенский переулок, 1а.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *