Меню навигации+

Шоколадный фондан

Опубликовано 29 Сен 2015 в Рецепты | 1 коммент.

img_menu_19
fondan
  • 6 яиц
  • 200 г сахара
  • 200 г шоколада
  • 200 г масла сливочного 82,5%
  • 100 г муки
  • 20 г сливочного масла для смазывания формочек
  • Какао-порошок для посыпки формочек
  • 500 г замороженной малины
  • 50 г сахарного песка
  • 100 мл сливок 33%

Формочки для маффинов/кексов смазать сливочным маслом и посыпать какао-порошком.

Шоколад и сливочное масло растопить на водяной бане.  Сахар взбить с яйцами до бела, добавить муку, перемешать. Влить в яично-мучную смесь шоколад с маслом. Перемешать до однородности. Разлить по формам на 2/3. Выпекать в разогретой до 200 духовке 10 минут.
Тем временем довести до кипения сливки. Замороженные ягоды, сахар положить в чашу блендера, залить горячими сливками и пробить блендером.

Готовые фонданы перевернуть на сервировочные тарелки и подавать с малиновым кремом.

Один комментарий

  1. Марина, меня бы добила в завершение поста фотография с вытекающим густым шоколадом и я бы поскакала к тебе :)))

    Удачи и успехов в развитии.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *